Кубанские медики вылечили 4,5 тысячи пациентов из других стран и регионов с начала года

Фото: пресс-служба министерства здравоохранения Краснодарского края

В Краснодарском крае продолжается развитие экспорта медуслуг в рамках нацпроекта «Здравоохранение». За последние два года объем экспорта увеличился в 4 раза. 

Сегодня в 15 больницах региона есть возможность лечения «медицинских туристов» на высоком европейском уровне. Все это благодаря оснащению медорганизаций современной техникой и научным разработкам кубанских специалистов, которые становятся прорывом в мировой медицинской практике. 

Например, в 2018 году команда специалистов Детской краевой клинической больницы под руководством Антона Трембача успешно применила неординарный подход для лечения токсического разрушения печени у детей. Новая методика уже спасла 11 детей, самому младшему из которых – 2 года. 

Большой интерес у иностранных врачей вызвала разработка главного внештатного комбустиолога минздрава края Сергея Богданова – пересадка кожи пациентам с тяжелыми ожогами лица одним трансплантатом. Методика позволяет спасти пострадавших от огня людей, уменьшить количество операций и снизить время адаптации кожи. 

Изобретения врачей и ученых Краснодарского края выводят регион на европейский и мировой уровни. Кубань становится привлекательной для иностранных граждан, которым требуется лечение, развивается экспорт медицинских услуг. 

Как рассказали телеканалу «Краснодар» в пресс-службе минздрава Кубани, для жителей края все эти высокотехнологичные и современные операции – бесплатны. Ежегодно проводятся около 40 тысяч таких операционных вмешательств.

Загрузка...