Кубанские хирурги удалили у мужчины 10-сантиметровую раковую опухоль, которая почти парализовала правую сторону его лица

Фото: пресс-служба министерства здравоохранения Краснодарского края

В больницу Краснодара обратился 48-летний мужчина с жалобами на огромную шишку в области шеи. Нарост появился еще 10 лет назад, но он был небольшой и ничем не беспокоил. Только несколько месяцев назад шишка начала очень быстро расти и дошло до того, что правая сторона лица стала практически обездвижена. Вот тогда мужчина решил обратится к медикам.

Врачи БСМП провели диагностику, по итогам которой не оставалось сомнений, что опухоль полностью поразила околоушную слюнную железу. Пациенту назначили операцию. Область шеи требует особой осторожности, а огромная опухоль полностью заместила орган. Операция, длившаяся несколько часов, прошла успешно, и через четыре дня пациент был выписан. Сейчас его жизни ничего не мешает, он свободно разговаривает, ест, мимика лица также пришла в норму. Мужчина пообещал врачам больше никогда не запускать свое здоровье и следовать всем рекомендациям.

– Рак – одно из тех заболеваний, которое протекает бессимптомно. Зачастую видимые отклонения появляются уже на поздних стадиях, и не всегда болезнь можно остановить. Именно поэтому, врачи рекомендуют посещать массовые профилактические акции, чаще бывать в смотровых кабинетах поликлиник и проходить диспансеризацию. Профилактические визиты к врачу и регулярная диагностика организма может помочь выявить опасное заболевание на ранней стадии, когда его еще можно успешно вылечить, – сообщает пресс-служба минздрава Краснодарского края.

Загрузка...