Кубаньэнерго напоминает об ответственности за порчу приборов учета электроэнергии

Фото: Кубаньэнерго

С начала 2018 года специалисты Краснодарского филиала ПАО «Кубаньэнерго» (группа компаний «Россети») выявили семь фактов разрушения приборов учета, установленных в рамках реализации проекта по внедрению интеллектуального учета электроэнергии. Большинство случаев зафиксировано на территории Тахтамукайского района Республики Адыгея.

По выявленным фактам составлены соответствующие заявления в правоохранительные органы. Подобные действия законодательством расцениваются как правонарушения, влекущие за собой административную и уголовную ответственность.

Использование современного оборудования по учету электрической энергии – необходимая составляющая программы энергосбережения и эффективного использования ресурсов. Интеллектуальные счетчики обеспечивают высокую точность учета электроэнергии и способны автоматически передавать эти данные.

– Все расходы по монтажу интеллектуальных приборов учета берет на себя электросетевая организация, – обратил внимание заместитель директора по реализации и развитию услуг Краснодарских электросетей Александр Харченко. – Установка данных приборов учета без материальной нагрузки на абонента выгодна всем добросовестным потребителям электроэнергии.

Кубаньэнерго напоминает, что вандализм и порча приборов учета, как и незаконное подключение к электросетям, ухудшает качество электроснабжения.  Кроме того, неисправное электрооборудование несет угрозу для жизни и здоровья окружающих.

Загрузка...