Кубань вошла в десятку лучших регионов России по темпам роста развития туризма

Фото: gostevye-doma.info

Подведены итоги Всероссийского рейтинга оценки эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов России в сфере туризма за 2016 год.

Такие данные были озвучены на VI Санкт-Петербургском международном культурном форуме. Рейтинг составлен министерством культуры РФ при участии экспертного совета по туризму и Московского госуниверситета. При анализе учитывались состояние туристской инфраструктуры, обеспеченность средствами размещения, эффективность управления, а также – привлечение инвестиций, продвижение региональных туристских продуктов и многие другие показатели.

Краснодарский край вошел в Топ-10 регионов по темпам роста развития туризма.

– Получение официальной награды – это результат слаженной совместной работы министерства курортов, муниципальных образований и всех отраслевых предприятий края. Только за последние три года благодаря этому турпоток на курорты Краснодарского края вырос почти на треть, – подчеркнул министр курортов, туризма и олимпийского наследия Кубани Христофор Константиниди.

Он также отметил, что в крае растет количество средств размещения, объектов турпоказа, экскурсионных и туристских организаций. Кроме того, по классификации средств размещения Краснодарский край уверенно лидирует в России. На сегодняшний день проклассифицировано почти все гостиницы, отели и другие средства размещения. Кубань – один из пилотных регионов страны, где проведена и добровольная классификация пляжей.

– Мы намерены и дальше повышать качество услуг на курортах региона. Уже в этом году по инициативе Вениамина Кондратьева начата работа по обеспечению пляжей доступом к бесплатному беспроводному Интернету. Планируется, что в 2019-ом году WiFi появится на почти 500 морских пляжах, – добавил Христофор Константиниди.

Всероссийский рейтинг российских регионов по развитию туризма формируется не первый год. По итогам 2015 года в него вошли 85 регионов страны. Тогда Краснодарский край занял третье место, уступив лидеру – Москве, Санкт-Петербургу и Республике Татарстан, ставшими вторыми, сообщает пресс-служба администрации края.

Загрузка...