Кубань увеличит количество поставляемого в Европу вина

Соглашение об увеличении поставок подписали в министерстве экономического развития РФ, в присутствии губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева, - сообщает пресс-служба Краснодарского края.

В прошлом месяце кубанская продукция была представлена в Германии. Благодаря тем мероприятиям сегодня было подписано соглашение о выходе на европейский рынок компании «Дивноморье». В Швейцарии к настоящему моменту продаётся вино фирм  «Абрау-Дюрсо» и «Фанагория».

– Вино, которое производится в крае – конкурентоспособное, оно производится из нашего, кубанского винограда и не уступает по качеству французским и итальянским винам. А по соотношению цена и качество, уверен, даже выигрывает, – отметил Вениамин Кондратьев.

В настоящий момент вином Краснодарского края заинтересовались австрийские компании.

Работа по увеличению поставок вина на международные рынки в регионе ведется, в том числе в рамках исполнения нового майского указа Президента РФ. Согласно документу Правительству поручено обеспечить объем экспорта несырьевых неэнергетических товаров в размере 250 млрд долларов к 2024 году.

Загрузка...