Кубань получит 336 миллионов рублей из федерального бюджета на расчистку лиманов

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

За счет денежных средств, полученных по программе «Развитие водохозяйственного комплекса РФ» на 2018-2020 годы, будут очищены девять межлиманных соединений. Это позволит улучшить экологическое состояние лиманно-плавневой зоны края.

– Именно азовские лиманы являются одним из важнейших ресурсов развития рыбной отрасли на Кубани. Для восстановления их рыбохозяйственного значения в крае реализуется план мелиоративных работ – технических и биологических, – отметил вице-губернатор Андрей Коробка.

Также он рассказал, что план был разработан совместно с Росрыболовством в рамках соглашения, которое заключили на выставке «Золотая осень-2017». В нынешнем году в Калининском районе проводится комплекс мероприятий по улучшению состояния межлиманных соединений.

В настоящее время краевой минсельхоз совместно с Азово-Черноморским территориальным управлением Росрыболовства и Азовским НИИ рыбного хозяйства занимается разработкой плана мелиоративных мероприятий на срок до 2025 года. Он будет включать расчистку лиманов и водоемов нерестово-выростных хозяйств, а также выпуск молодых растительноядных рыб, – сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Загрузка...