Краснодару присвоили умеренный уровень кредитоспособности

Прогноз финансовой надежности и устойчивости столицы Кубани оказался стабильным, на уровне ruВВВ+. 

Аналитики российского исследовательского агентства утверждают, что негативное воздействие на оценку оказала низкая доля налоговых и неналоговых доходов, которая составила только 48%. При этом бюджетные назначения по собственным доходам были даже выше планируемых - 102,8%, то есть 15,4 млрд рублей.

Отметим, долговая нагрузка Краснодара находится на невысоком уровне. К началу 2019 года объём долговых обязательств равнялся 9,4 млрд рублей. 

До конца года часть банковских кредитов будет замещена бюджетными. На эти цели край выдаст 3,7 млрд рублей по ставке 0,1% сроком на три года. Об это ранее сообщил глава города Евгений Первышов. 

«Принимая во внимание доступ к бюджетным кредитам и открытым возобновляемым кредитным линиям уровень ликвидности оценивается на комфортном уровне, а риски рефинансирования на краткосрочном горизонте как низкие. Помимо этого, агентство отмечает высокий уровень финансовой и административной поддержки города со стороны Краснодарского края, что оказывает позитивное влияние на уровень рейтинговой оценки», — прокомментировали эксперты рейтингового агентства.

Загрузка...