Краснодарцы уже могут выбрать выдающихся спортсменов и спортивных деятелей города для наименования новых улиц

Фото: пресс-служба администрации Краснодара

В городском управлении по физической культуре и спорту уже открыли прием предложений и ходатайств по кандидатурам горожан, которые заслуживают, чтобы их именами назвали новые улицы Краснодара. Эту инициативу поддержал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

— Эта инициатива направлена на то, чтобы увековечить в названиях новых городских улиц имена выдающихся спортсменов, которые прославили Краснодар и Краснодарский край своими победами и достижениями. А также всех, кто многое сделал для развития спорта, спортивной инфраструктуры в городе, становления спортивных школ и, в конечном счете, — для воспитания всемирно известных чемпионов, — рассказал начальник городского управления по физической культуре и спорту Анатолий Мирошников.

Кроме того, он отметил, что речь идет о наименовании улиц в новой или планируемой застройке, которые пока не имеют названий. Предложения и ходатайства можно присылать на электронную почту городского управления по физической культуре и спорту sport@krd.ru.

Также Анатолий Мирошников подчеркнул, что при внесении предложений важно полностью указывать:

— полное ФИО для наименования новых улиц;

— обоснование, почему именно считаете достойным увековечить имя данного спортсмена или популяризатора спорта;

— краткую информацию о заслугах и достижениях в спорте, вкладе в развитие спорта в Краснодаре;

— свои контактные данные (ФИО, телефон, электронную почту и т. д.) для уточнения деталей;

— контактные данные родственников деятеля спорта, чьим именем предлагается назвать улицу, чтобы обязательно согласовать с ними этот вопрос.

Тему присвоения городским улицам имен заслуженных спортивных деятелей обсудят в конце января на заседании Общественного Совета по физической культуре и спорту при главе города.

Согласно действующим нормативным актам, предложения о наименовании городских объектов могут вносить комитеты Гордумы, депутаты, организации, в том числе — государственные органы, органы местного самоуправления, а также их структурные подразделения, физические лица.

О том, что идею наименования новых улиц Краснодара в честь выдающих спортсменов поддержал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев, Евгений Первышов рассказал на второй ежегодной церемонии награждения краснодарцев за достижения в спорте и физической культуре «Краснодарский Олимп-2018». В городской топонимической комиссии рассказали, что увековечивание памяти лиц, имеющих выдающиеся достижения перед Краснодаром и Краснодарским краем, возможно только посмертно, – сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Загрузка...