Краснодарцы обратились к мэру с проблемами подключения газа и незаконного строения

Фото: пресс-служба администрации краснодара

К Евгению Первышову как к секретарю Краснодарского местного отделения «Единой России» пришли шестеро горожан. Их волновали вопросы подключения к сетям газоснабжения многоквартирного дома, продления договора аренды земли для предпринимателя, земельного спора между жильцами одного двора, сноса самостроя. 

Как рассказала жительница дома на улице Чайковского, 23 в Музыкальном микрорайоне Людмила Мурашова, собственники подвели к дому сети газоснабжения, оборудовали котельную, но не могут правильно оформить документы для подключения газа. Глава города пояснил, что, если оборудование соответствует всем нормативам, жильцам помогут в оформлении необходимой документации. 

– В целом по «Музыкальному» у нас много вопросов, которые предстоит решать – по благоустройству, коммуникациям и дорогам. Сейчас, как вы знаете, идет процесс передачи земельных участков в собственность города, это нужно для того, чтобы там можно было строить дороги, центральные сети, тротуары, уличное освещение. В этой работе важно участие жителей микрорайона, – сказал Евгений Первышов.

К мэру также обратилась жительница дома на улице Сормовской, 208/1 Виолетта Соловьева. По ее словам, застройщик незаконно возвел дополнительный этаж к примыкающему офисному зданию и перекрыл окна ее квартиры. Евгений Первышов отметил, что управление муниципального контроля уже подало иск в суд, ведется работа, по итогам которой незаконная постройка должна быть снесена, сообщает пресс-служба мэрии. 

Такие приемы Евгений Первышов проводит ежемесячно по адресу: ул. Красноармейская, 53. Предварительная запись ведется по телефону 253-94-42.

Загрузка...