Краснодарцы нарисовали, с чем у них ассоциируется город

Краснодар глазами горожан. Наша съемочная группа провела необычный эксперимент – мы вышли на улицу и попросили прохожих нарисовать то, с чем у них ассоциируется кубанская столица.

Горожане оказались людьми творческими. Получилась ли общая картина Краснодара? Смотрим!

– В Краснодаре проживает более миллиона человек. И каждый видит этот город по своему. Сегодня краснодарцы попробуют себя в роли художников и нарисуют общую картину родного города, – рассказывает специальный корреспондент Яна Бузычкина.

– Солнце. Потому что Краснодар – это в первую очередь солнечный город. У нас солнце  очень много дней в году светит, без солнца никуда!

– Краснодар – это бескрайние поля, которые каждый год радуют нас потрясающим урожаем, только на Кубани такое есть!

– Даже в городе если посадить, то все прорастет. Только здесь можно собирать урожай несколько раз в году, даже у себя за домом!

– Что здесь еще в Краснодаре? Много зелени, цветов. Народ хороший! Народ хороший и добрый. И есть такая специфика, казачья, знаете, такая бесшабашная.

– Мне бы хотелось нарисовать дом, потому что что может быть главнее, чем его дом родной? Я считаю, что это и есть основа малой родины!

– Если тут уже есть рожь, домики, и Краснодар уже написан, солнышко, небо. А вот это арка наша Триумфальная. Мне можно нарисовать птичек.

Краснодар глазами и руками горожан нарисован исключительно в ярких красках. Здесь современные постройки граничат с полями, а город освещает яркое солнце. Эксперимент  удался, картина получилось позитивной. Город, в котором хочется жить, работать и любить. Это наш Краснодар. 

Загрузка...