Краснодарца будут судить за убийство пенсионерки

Фото: Пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю

Следственный отдел по Карасунскому округу города Краснодара СКР по краю завершил расследование уголовного дела в отношении 23-летнего местного жителя, которого обвиняют в разбойном нападении и убийстве 77-летней женщины.

Установлено, что в ноябре 2017 года молодой человек занял у знакомой пенсионерки 200 тысяч рублей. По версии следствия, обвиняемый не хотел отдавать долг, а также знал, что у женщины дома есть деньги. Он решил совершить на нее разбойное нападение. Для этого злоумышленник заранее купил пару строительных перчаток.

18 февраля этого года, вооружившись ножом, он пришел в квартиру погибшей на улице Новороссийской. Мужчина сказал хозяйке, что хочет отдать долг. Когда преступник вошел в коридор, он обхватил шею пожилой женщины сзади и нанес ей многочисленные удары ножом в область поясницы.

Пенсионерка попыталась оказать сопротивление, в ответ на это, обвиняемый несколько раз ударил ее кулаками по лицу, в результате чего она упала на пол. На этом преступник не остановился и нанес жертве еще два удара ножом в грудную клетку. В результате полученных травм женщина скончалась на месте.

После совершенного убийства злоумышленник украл у из квартиры более 230 тысяч рублей и скрылся с места преступления, - сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Уголовное дело по статьям «Разбой» и «Убийство» с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Краснодарский краевой суд для рассмотрения по существу.

 

Загрузка...