Краснодарский мастер создает произведения искусства из стекла

Предмет нашей обыденности имеет огромнейшую историю. Этому материалу уже несколько тысяч лет и появилось оно в Египте. Сегодня его используют в науке, технике и быту. Для некоторых людей стекло становится частью искусства. 

Так, на протяжении более 10 лет настоящие шедевры из стекла создает краснодарка Елена Нечаева. Она, можно сказать, делает из него полотно и украшает его красками, создавая довольно оригинальные картины, украшения, ёлочные игрушки и многое другое. 

– Большую часть работ я делаю под заказ. Каждую из них люблю по-своему, но отдавая одну работу, уже думаю о следующей. Приятно, когда потом заказчики присылают фото со словами «Ой, как мне нравится». Для меня это такой кайф, как для художника, - рассказывает Елена Нечаева, художник по цветному стеклу. 

На мастер-классы к Елене приезжают чуть ли не со всей России. И она с радостью принимает у себя в мастерской всех желающих научиться стекольному мастерству, делится своими знаниями и опытом. 

Корреспондент телеканала «Краснодар» тоже взял мастер-класс у Елены и создал подделку из стекла своими руками. Что из этого вышло – смотрите в видео.


Загрузка...