Краснодарский край должен стать лидером в России по развитию органического сельхозпроизводства

Фото: министерство сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края

Об этом заместитель губернатора Кубани заявил на открытии 10-й Международной научно-практической конференции по органическому земледелию в Краснодаре. Андрей Коробка поприветствовал участников конференции от имени губернатора и отметил, что органическому земледелию на Кубани отводится особая роль. Необходимость его развития отражена и в Стратегии социально-экономического развития Краснодарского края до 2030 года.

– В перспективе до 2030 года перед агропромышленным комплексом края стоит задача производства экологизированной сельхозпродукции. И сейчас нужно понимать – какие методы, какие процессы будут работать для ее решения. База у нас уже есть – это те фермеры и сельхозпредприятия, которые производят продукцию по всем необходимым стандартам, имеют соответствующие сертификаты. Они поставляют продукцию не только по стране, но и осваивают зарубежные рынки. Поэтому уверен – Краснодарский край должен стать и будет лидером в России по развитию органического сельского хозяйства, – сказал вице-губернатор.

Андрей Коробка добавил, что для динамичного развития этого направления предстоит решить ряд проблем. В том числе, защитить экопродукцию от подделок. Он также напомнил, что в России принят федеральный закон об органической продукции. Нормативный акт, который вступает в силу в 2020 году, позволит контролировать и защищать экопроизводство от подделок. 

В свою очередь, ректор КубГАУ Александр Трубилин в своем выступлении отметил, что сегодня аграрный университет работает над созданием центра органического сельского хозяйства.

Как сообщили в министерстве сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности региона, в ходе конференции прозвучали доклады ученых по теме развития органического земледелия в России, обсуждались основные проблемы отрасли.

Загрузка...