Краснодарский ипподром принял скачки на Кубок губернатора

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Лучшим стал жокей из Новокубанского района. Наездник и тренер гнедого по кличке Князь Юсупов получили главный трофей из рук главы региона. Вениамин Кондратьев, обращаясь к зрителям конных гонок, отметил, что скачки на Кубани это добрая традиция, которая неразрывно связана с историей региона. Молодые казаки соревновались в джигитовке и всегда уверенно сидели на коне.

– На Кубани скачки – это добрая традиция, неотъемлемая часть нашей культуры, которая неразрывно связана с историей нашего казачьего края. Она созвучна нашей душе – неутомимой, неудержимой, свободолюбивой. Недаром говорят, что казак без коня – кругом сирота, и мы сохранили нашу любовь к лошадям и скачкам, - сказал Вениамин Кондратьев.

Так же в этот день разыграли приз Законодательного собрания региона и атамана Кубанского казачьего войска. Всего состоялось 8 заездов - на дистанции от 1600 до 2400 метров. В общей сложности, среди наездников разыграли больше 6 миллионов рублей. Одним из ярких сюрпризов дня стало выступление конного театра. Жокеи показали мастерство владения шашкой и виртуозное исполнение трюков.

Загрузка...