Краснодарский дизайнер одежды удивил публику цыганскими нарядами на модном показе

Фото: Ik Aldama

В Москве завершилась Merсedes-Benz Fashion Week Russia. В рамках пятого дня Недели Моды внимание собравшихся экспертов привлекла коллекция «Время цыган», которая состояла из необычных национальных нарядов. 

Их автор – краснодарец Рома Уваров. На модном показе он представил яркие одеяния в цыганском стиле, лейтмотивом которых стали цветы и украшения. 

В центре внимания коллекции - романтика вольной жизни, выраженная буйством цветочных принтов, завораживающим переливом всех оттенков красного, летящими тканями и силуэтами oversize.

На создание коллекции дизайнера вдохновил фильм Эмира Кустурицы «Время цыган» и образы из детства:

– Практически 10 лет своей жизни каждый месяц лета я гостил у своих бабушек в деревнях, наблюдая за жизнью цыган, общаясь с ними, пытаясь дружить! Быт, культура, атмосфера, нарко-бароны, торговцы известки на лошадях, воровство – все это я повидал, пронаблюдал подробно, никто не знал, что прочувствовать все настолько ярко я смогу в будущем! – написал Рома Уваров на своей странице в Instagram.

Как сообщает журнал Cosmopolitan, показ RomaUvarovDesign завершился эффектно: модель в свадебном наряде вышла в сопровождении самого дизайнера под веселую музыку, а за ними – импровизированный цыганский табор. 

Загрузка...