Краснодарские студенты станут участниками Эдинбургского международного форума

Фото: пресс-служба КГИК

Принять участие в  мероприятии артистам краснодарского института культуры предложил доктор Грэм Хоули. Директор старейшей школы Шотландии приехал в КГИК накануне, 5 февраля. 

Грэм Хоул посетил музей «Девяти муз», заглянул в концертный зал, в котором шла репетиция, посетил инновационную библиотеку и пообщался с воспитанниками Музыкального кадетского корпуса. Вместе с руководством вуза он осмотрел и оценил современную сцену института и узнал про особенности учебного процесса. Гость из Шотландии пригласил ректора, а также артистов вуза и кадетский оркестр стать участниками фестиваля в Эдинбурге. Визит запланировали на август 2021 года, сообщили телеканалу «Краснодар» в пресс-службе КГИК. 

Построенная в 1827 году школа-интернат Loretto School – старейшая Шотландии. Уровень музыкального образования, которое получают ученики, является одним из самых профессиональных среди школьных учебных заведений Великобритании. Школьный ансамбль Loretto School аккомпанировал легендарному музыканту сэру Полу Маккартни во время его первого за двадцатилетие концерта в Шотландии.  

Напомним, стать ближе к культуре британских островов краснодарцы смогут 16 февраля на мастер-классе по ирландским танцам

Также жителей краевого центра пригласили на встречу с актером Евгением Жениховым.




Загрузка...