Краснодарские спасатели рассказали о сложностях своей профессии

В преддверии Дня города телеканал «Краснодар» рассказывает о людях, которые обычно остаются за кадром.

Но ведь именно из людей и строится Кубань! Сегодня расскажем о тех, кто круглосуточно спасает от огня город и сохраняет жизни людей — о спасателях.

На сборы 30 секунд, а после по машинам. Пожарный расчет отправляется на очередной вызов. Оборудование наготове: рукав, кислородный баллон, спецкостюм. Их они проверяют каждое утро. А вот как сложится день, никому неизвестно.

«Крупные — некрупные. Вы знаете, все пожары очень серьезные, потому что город жилой, и частный сектор — это все очень серьезно», — говорит Дмитрий Наджа, старший пожарный ПСЧ №1 ГУ МЧС России по Краснодарскому краю. — Иногда бывают такие моменты, что смерть ходит совсем рядом. Но когда рядом боевые товарищи, на это не сквозь пальцы смотришь, а относишься более спокойно».

У старшего пожарного Дмитрия Наджа сегодня смена. За день уже три выезда. В форме нужно быть всегда, говорит Дмитрий. Поэтому все свободное время он проводит в спортзале. Более 15 лет огнеборец занимается пауэрлифтингом. Сначала это было просто увлечение, потом переросло в профессиональный интерес. Теперь он лучший как на российском, так и на европейском уровне.  Личный рекорд — 280 килограммов. Но главное для него вовсе не медали, а признание любимого сына.

«Мой сын мне говорит: папа, ты у меня крутой!» — поделился спасатель.

Их работа и опасна, и трудна. Ежедневно Дмитрий и его бригада борются с огненной стихией и спасают жизни. Семь лет назад работать спасателем его позвал школьный друг. И за годы работы он не пожалел об этом ни разу.

— Я не знаю, что будет в ближайшую минуту. Вроде все тихо и спокойно, нет такой офисной размеренной работы... Тем более, всегда когда мы едем, люди всегда нас ждут. 

Загрузка...