Краснодарские школьники присоединились к акции «Творим добро»

Вместо учебников – обручи и лопаты, а вместо звонка на урок – веселые песни.  Сегодня на занятия школьники Центрального округа пришли в Чистяковскую рощу. Повод – акция «Творим добро», которая уже стала традиционной и проходит в городе более 10 лет.

Небольшая спортивно-умственная разминка – бег и решение головоломок – после чего лучшим из лучших дается право высадить свою аллею добра. Всего 20 саженцев верб в честь предстоящей Пасхи.

– Первое, мальчики первое место заняли. Девочки не дотянули чуть-чуть. Нужны для того, чтобы сплотить свою команду, свою школу и зарабатывать разные места, – рассказал Валерий Лисица, ученик СОШ №34 Краснодара.

– Почему бы не посадить деревья, это улучшают экологию. Что можно чувствовать, когда победил – естественно, гордость и как бы настроение такое хорошее сразу. Не стоять на одном месте и как-то идти дальше, идти дружно, идти сплоченно, – поделилась Анна Чеботаева, ученица СОШ №34 Краснодара.

– Во-первых, уже стало традиционным  управлением культуры совместно с администрацией Центрального внутригородского округа в эту пасхальную неделю проводить посадку вербы по девизом «Твори добро». На нашем празднике, на Дне здоровья присутствуют дети из 18 школ Центрального внутригородского округа. Это дети 7-8 классов, которые участвуют в большом спортивном мероприятии – в забеге00. В общем, 90 человек, – пояснила Татьяна Харченко, начальник отдела социальной сферы администрации Центрального округа  Краснодара.

Вместе со школьниками вербы, дубы и клены высаживают  военные летчики.  У них своя аллея. Зеленую зону посвятили четвертьвековой годовщине образования 6-й отдельной авиационной эскадрильи и 40-летию созданию авиации войск нацгвардии.

– Я считаю, что благодаря совместным нашим мероприятиям мы приобщаем людей, во-первых к любви к природе, любви к Родине, любви ко всему нашему российскому строю, можно назвать это так. Мы сегодня высадили три красных дуба и пять кленов, – рассказал Михаил Кунгурцев, заместитель командира 6-й отдельной авиационной эскадрильи Росгвардии.

Всего в Чистяковской роще собрались сотня ребят из 18 школ Центрального округа и десять офицеров гвардейцев.  Каждый, кто посадил дерево, пообещал регулярно приходить в парк и ухаживать за своим зеленым другом. А в следующем году – вновь поучаствовать в акции «Творим добро».

Загрузка...