Краснодарские промпредприятия отгрузили на 33% больше продукции, чем в прошлом году

Об этом рассказал замглавы Краснодара Дмитрий Логвиненко на совещании по вопросам развития промышленного кластера. На встрече присутствовали представители Фонда развития промышленности Краснодарского края, промышленных ассоциаций и экспортных организаций

- Краснодар всегда был мощным промышленным центром Краснодарского края. И поэтому вопросы кадрового обеспечения, привлечения инвестиций в отрасль, развитие экспортного потенциала сегодня актуальны для развития промышленного сектора города в целом и машиностроительной отрасли в частности, - акцентировал Дмитрий Логвиненко.

Как сообщил Дмитрий Логвиненко, за 9 месяцев 2019 года промышленные предприятия города отгрузили товаров собственного производства на 167,9 млрд. руб. Сейчас на краснодарские предприятия приходится более  24% объёма отгруженных товаров предприятий Краснодарского края.

В кубанской столице работают 1,5 тыс. промышленных предприятий, из которых 118 крупных. Из всех предприятий около 20% специализируются на научных исследованиях и разработках, остальные 80% - практики.

Отметим, в нынешнем году в консолидированный бюджет Краснодарского края от промышленного сектора Краснодара поступило около 6,3 млрд рублей налогов.

Загрузка...