Краснодарские преподаватели могут получить 1 миллион рублей по программе «Земский учитель»

На Кубани стартовал прием заявок на участие в программе развития образования в сельской местности. Основная цель регионального проекта - ликвидация дефицита педагогических кадров.

В рамках программы учитель, прибывший на работу на село, в поселок, либо город с населением до 50 тысяч человек, получает компенсацию в размере 1 миллиона рублей. При этом педагог должен отработать на месте пять лет.

Подать заявки можно с 10 января по 15 апреля на сайте регионального оператора программы – Института развития образования Краснодарского края. Ознакомиться с банком вакансий во всех субъектах России можно на портале «Земский учитель».

– Отбор претендентов будет проходить в апреле 2020 года, в мае станут известны имена победителей на право получения единовременной компенсационной выплаты, – добавили в министерстве образования, науки и молодежной политики региона.

В Краснодарском крае в 2020 году планируется трудоустроить 103 педагога в школы 37 муниципальных образований. Больше всего специалистов требуется в села Адлерского и Лазаревского районов Сочи, Новороссийска, Геленджика, в Северский и Славянский районы, в города Темрюк, Кореновск, Хадыженск и Абинск.

Загрузка...