Краснодарские курсанты спасли пенсионера с инфарктом

Фото: пресс-служба Краснодарского университета МВД России

Об этом стало известно, когда начальнику Краснодарского университета МВД пришло письмо со словами благодарности от 70-летнего пенсионера.

Виктор Ильич рассказал, что 2 мая, почувствовав себя плохо, вызвал «скорую помощь», которая диагностировала инфаркт. Медики решили экстренно госпитализировать мужчину, но самостоятельно отнести его до лифта не смогли, как и соседи, которых не оказалось дома в праздничные дни. Сын пенсионера побежал на улицу в надежде на прохожих. 

- На просьбу сразу откликнулись трое ребят, которые отложили все дела и донесли меня до автомобиля. Только оказалось это не просто, так как, зайдя в лифт, он сломался, и в течение 30 минут до нашего вызволения я на мягких носилках, бригада скорой помощи и ребята оказались заперты в лифте. Пол лифта был очень холодным, поэтому большую часть времени меня поднимали и держали на носилках, на руках, – написал Виктор Ильич в письме. 

В итоге мужчину все же вовремя отвезли в больницу, где ему срочно провели операцию. По словам врачей, если бы не оперативное вмешательство, пациент мог погибнуть уже через час. 

После выписки из больницы мужчина узнал, что его спасители – курсанты университета МВД. В письме он от всего сердца поблагодарил Рамазана Тамазова, Астемира Шокарова и Аслана Барсекова, а также руководство и преподавателей вуза за правильное воспитание, – сообщает пресс-служба Краснодарского университета МВД России.

Загрузка...