Краснодарские дети-изобретатели строят будущее

Развивать свои навыки и создавать новые изобретения школьники могут в краснодарском «Кванториуме». В центре уже занимаются более 1000 ребят, но еще больше мечтают сюда попасть. 

Моделировать и собирать различные проекты дети могут на шести уникальных «квантумах». 

Так, в свои 14 лет Вячеслав Демьяненко уже два года занимается конструированием, собирает дроны и квадрокоптеры. Все свои проекты модулирует полностью сам. 

Когда Слава только пришёл в краснодарский «Кванториум», он ещё не знал, что у него появится возможность своими руками полностью конструировать и программировать технику. Буквально через пару занятий погрузился в мир науки и теперь все свободное время уделяет не только обучению в технопарке.

- Начал читать, смотреть много видео, разборы и сейчас я понимаю, что это не просто занятие, на которое пришёл, что-то собрал, посидел просто и ушёл, а  это уже больше моё хобби, - рассказал Вячеслав Демьяненко. 

На сегодняшний день воспитанников технопарка насчитывается 1078 человек, но в скором времени число ребят планируется увеличить до полутора тысяч. В центре регулярно проходят дни открытых дверей, открытые уроки для школьников, а также  презентации на городских праздниках. 

-  Раньше Hagh-Tech был таким местом, куда ребята приходили только реализовывать свои идеи. С нового года мы запустили Hagh-Tech цех как новое учебное направление, куда ребята приходят не только реализовать свои идеи, но и занимаются, учатся работать ручным инструментом на чиповых станках, лазерным гравием, 3D-принтером, - отметил руководитель детского технопарка «Кванториум» Виталий Ганеев.

Загрузка...