Краснодарские борцы стали лучшими на краевых соревнованиях «Панкратион»

Молодые адепты древнего боевого искусства.

Краснодарские борцы стали лучшими на краевом чемпионате и первенстве по спортивной борьбе «Панкратион», что прошли на этих выходных.

На ковер вышли почти две сотни спортсменов со всего региона, в том числе из Сочи, Туапсе, Геленджика и Армавира. В общекомандном зачете чемпионата победу одержали представители Краснодара, на втором месте – спортсмены из Геленджика, третьими стали сочинцы.

Из победителей и призеров турнира сформируют сборную Краснодарского края. Честь Кубани они будут отстаивать на чемпионате Южного федерального округа, который запланирован в Севастополе через 2 недели: 9-11 февраля.

– «Панкратион» как вид спорта в последнее время становится все более популярным, и все большее количество участников принимает участие в соревнованиях и турнирах, что показывает наш чемпионат и первенство. И единственное отличие от смешанных единоборств – то, что у нас спортсмены выступают на коврах, в защитном обмундировании, что позволяет снизить уровень травматизма, – рассказал президент Краснодарской краевой федерации панкратиона Антон Масленников.

«Панкратион» был известен еще в Древней Греции и даже входил в античные Олимпийские игры. Совмещая приемы борьбы с ударами руками и ногами, он, в какой-то мере, является прародителем современных смешанных единоборств.

 

Загрузка...