Краснодарская семья выиграла 100 тысяч рублей на мероприятии «Семейные игры у самовара» в Геленджике

Фото: пресс-служба Минспорта Кубани

Необычное мероприятие проходило на Городском пляже – это краевые соревнования, для участия в которых со всей Кубани приехали 20 семей.

Самовар стал символом семейных спортивных игр, которые сопровождались  чаепитем.

Пока шли состязания, у палатки организаторов не уменьшалось число желающих отведать ароматный чай.

После приветствий замглавы Геленджика Татьяны Константиновой, гендиректора ООО «Краснодарчай» и чемпиона мира по рукопашному бою Серафима Тимченко веселые соревнования начались. В них могли участвовать семьи, состоящие из папы, мамы и двоих детей. 

Турнир включал в себя несколько этапов. Первый – «Китайские палочки». Участники должны были на палочках пронести мяч по дистанции не только на песке, но и зайдя в море на глубину до 60 см, не уронив при этом мяч. Простая задача, казалось бы, задача – вовсе не из легких, так как все время «помогал» сильный ветер.

А этап «Кенгуру» повеселил зрителей до слез. Мама, папа и ребенок, соединившись широкими резинками, прыжками проходили дистанцию с заходом в море, огибали буек и выходили на сушу.Также сплоченность и ловкость потребовались от участников команд при прохождении этапов «Водоносы» и «По волнам». 

Победителем стала команда «Пилигримы» из Краснодара: папа Дмитрий Бабанаков, мама Светлана Бабанакова и их сыновья Денис и Тимур. Семья получила главный приз – 100 тысяч рублей.

Второе место заняла команда «Позитив» из Горячего Ключа. За победу боролись Валерий и Светлана Бондарь со своими дочками Варварой и Софьей. Они получили приз размером 50 тысяч рублей.

А команда «Дружба» из Кропоткина (Сергей и Елена Шлыковы с дочкой Софьей и сыном Женей), которая занял третье место, увезла домой годовой запас краснодарского чая, – сообщает пресс-служба Минспорта Кубани.

Загрузка...