Краснодарка стала победителем Национальной премии по этикету



Уже 10 лет жительница кубанской столицы Ярослава Анабарская вплотную изучает премудрости этикета. Год назад она написала на эту тему сборник «Вежливые сказки», который стал лучшей тематической книгой в Национальной премии в области протокола имиджа и этикета.

- Книга предполагалась как часть программы по этикету для моих учеников. Так я могла доносить им дополнительные знания или помогать им закреплять то, что они изучили в рамках курсов. Любой человек, который открывает этот сборник, он может вынести новые знания, определенную информацию в сфере современного этикета, - рассказала Ярослава Анабарская.  

По словам автора, именно формат сказок помогает детям гораздо проще усваивать полезную информацию через игровую подачу. Сейчас по этому пособию занимаются второклассники гимназии «Эрудит». Дети, в том числе, получают навыки поведения в театре, учатся общаться по телефону в общественных местах, узнают, как общаться со старшими.

Ярослава отмечает, что в любой сфере взаимодействия людей действует свой этикет. Видов его огромное множество. И если о деловых, столовых и повседневных правилах поведения знают многие,  то, например, праздничные являются редкостью. При этом хорошие манеры позволяют не только произвести правильное впечатление, но и завоевать уважение окружающих.

Загрузка...