Краснодарка обвиняется в уничтожении порядка четырехсот деревьев на сумму более 12 миллионов рублей

Следственный отдел ОМВД России по Абинскому району завершил расследование уголовного дела в отношении 42-летней жительницы Краснодара по статьям «Порча земли» и «Уничтожение или повреждение лесных насаждений».

По версии следствия, женщина работала директором двух предприятий по переработке бытовых отходов и на протяжении двух лет распоряжалась выгружать мусор за территорией арендуемого полигона. Это повлекло за собой загрязнение почвы опасными химическими веществами.

– На территории лесного фонда погибло свыше 400 деревьев различных пород. Сумма ущерба составила более 12 миллионов рублей. Кроме того, заражение земли повлекло ущерб Абинскому лесничеству и соседнему с полигоном предприятию на сумму свыше 55 миллионов рублей. Общий ущерб составил более 67 миллионов рублей, – рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемая находится под домашним арестом. Ей грозит лишение свободы на срок до десяти лет.

Загрузка...