Краснодар – в числе лидеров. На Кубани подвели промежуточные итоги реализации проекта «Формирование комфортной городской среды»

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Первый вице-губернатор Андрей Алексеенко провел совещание, в котором приняли участие министр ТЭК и ЖКХ региона Александр Волошин, а также представители профильных ведомств и муниципальных образований.

По словам Андрея Алексеенко, участие в приоритетном проекте для края имеет особое значение. В его рамках 41 муниципалитет Кубани получил финансирование на ремонт и благоустройство не только дворовых, но и общественных территорий. Всего региону выделили более 1,5 млрд рублей.

– Это преимущественно федеральные деньги, все они должны быть освоены до конца года. Времени осталось не так много. Учитывая погоду на Кубани осенью, работать нужно не просто в полном соответствии со сроками, а с их опережением. Такие совещания будем проводить еженедельно, смотреть процент реализации проекта на местах, – подчеркнул первый заместитель губернатора.

Александр Волошин в свою очередь добавил, что со всеми муниципалитетами, участвующими в программе, также заключены соглашения на предоставление в этом году субсидий из краевого бюджета.

– Все дизайн-проекты объектов благоустройства прошли согласование в департаменте по архитектуре и градостроительству Кубани. В настоящий момент на местах заключаются контракты с подрядчиками. В большинстве районов основные работы планируют завершить в конце ноября - начале декабря, – сообщает пресс-служба администрации края.

К слову, во многих муниципалитетах, в том числе в Краснодаре, Абинском, Кавказском, Новокубанском, Славянском и Крымском районах уже выполнена большая часть работ. А вот Павловский, Ленинградский, Ейский и Тимашевский районы – в числе отстающих.

Андрей Алексеенко поручил главам территорий ежедневно следить за тем, чтобы подрядчики укладывались в график проекта «Формирование комфортной городской среды». И, в случае необходимости, обращаться за консультациями в соответствующие органы исполнительной власти региона.

Загрузка...