Корреспондент «Краснодара» посетила тренировку по кендо

В преддверии 8 марта мы решили рассказать про далеко не женский вид спорта – кендо. В Россию он пришел не так давно – примерно 20 лет назад. А вот в Краснодаре первый клуб открылся только в 2005 году. Кендо с каждым годом становится все популярнее. 

Это кендо. В переводе с японского – путь меча. Пройти его и стать настоящим воином могут не только мужчины, но и представительницы прекрасного пола.

– Сегодня моя соперница – Алена Ахмадеева. Силы наши, конечно, не равны. Алена занимается кендо уже 10 лет. Расскажи, почему тебе нравится этот вид спорта?

– Кендо, прежде всего, учит смирению, спокойствию. Несмотря ни на что, оставаться концентрированной на той вещи, которую хочешь. Мне нравится то, что мы учимся в течении боя. Нас учат наши соперники.  Несмотря на то, что мы выглядим как равные, наши способности постоянно открываются, когда мы стоим напротив друг друга, – поделилась Алена Ахмадеева.

Отдельного внимания заслуживает форма. Очень красивая и барышням идет.

Как и в любом виде спорта, сначала разминка. Упражнения простые – растяжка, приседания и махи руками. Замаются эти спортсмены только босиком, но замерзнуть не успевают. Сразу после разминки – бой.

Говорят, что у самураев стальной характер и безграничная воля. А про особенности кендо расскажет Игорь Голимбовский, тренер по восточному единоборству:

– По сути, это фехтование. Но только фехтование не привычное европейское, а это фехтование на японских мечах. В современном мире, естественно, никто мечами не фехтует, есть специальные аналоги деревянные. Они безопасны абсолютно. Здесь не важны ни физическая сила, ни масса. Поэтому любая девочка хрупкая может составить серьезную конкуренцию взрослому тяжелому мужчине.

Загрузка...