Кондратьев осмотрел стенд Краснодарского края на инвестфоруме в Сочи

Российской инвестиционный форум в Сочи собирает участников. Делегацию Краснодара возглавляет мэр Евгений Первышов. Деловая программа начнется завтра. Краснодарский край представит инвестиционные предложения и проект развития региона до 2030 года.

Нарастить валовой региональный продукт и увеличить в нем долю малого бизнеса. Стратегию развития Краснодарского края до 2030 года обсудили сегодня губернатор Вениамин Кондратьев и Председатель совета «Центра стратегических разработок» Алексей Кудрин. В частности, программа предусматривает рост объема промышленной продукции в два с половиной раза и увеличение до 50% доли малого и среднего бизнеса в валовом региональном продукте. Все это должно сказаться и на ежемесячной зарплате кубанцев. К 2030 году в планах поднять ее на 80%.  Проект социально-экономического развития Кубани до 2030 года официально представят завтра на Российском инвестиционном форуме в Сочи. Вся экспозиция Краснодарского края посвящена именно этой стратегии.

Стенд Краснодарского края самый масштабный. Сегодня экспозицию посмотрел губернатор. Вениамину Кондратьеву показали проекты, которые Кубань привезла на форум.

– Что, помимо отдыха, будет в этих отелях?

– Бальнеология, здесь и грязи будут, минеральная вода, здесь своя скважина.

– Коллеги, очень внимательно, особенно ко всем инвестпроектам, тем более, к строительству, которое идет у нас в курортной зоне в так называемых наших курортных городах. Мы должны сохранить и приумножить, в том числе, и ресурс, который остался, а не так построить, не привязываясь к вам, 2-3 отеля, а все остальное должно умереть, а эти два отеля будут жить. Еще раз подчеркиваю, один подход, сохранить и приумножить все, что сегодня строят, должно быть дополнительным украшением наших курортных городов.

Всего Кубань презентует 440 инвестиционных предложений на сумму 187 миллиардов рублей. Главная цель Краснодарского края на нынешнем форуме – представить стратегию социально-экономического развития региона до 2030 года.

Загрузка...