Кондратьев: В 2017 году необходимо собрать не менее 14,7 млн т зерна

Совещание о проведении весенне-полевых работ в 2017 году под председательством губернатора Кубани Вениамина Кондратьева проходит сегодня, 20 февраля, в Тихорецком районе.

Открывая встречу, глава региона напомнил, что в 2016 году край заработал 230 млрд рублей собственных доходов, что на 10 млрд превышает запланированный показатель. Существенный вклад в это достижение внесла отрасль АПК, считает Кондратьев. Бюджету она принесла 20,5 млрд рублей налогов.

По словам главы региона, в этом году на Кубани посеяли 1,6 млн гектаров, из них 1,4 млн – это озимая пшеница. На яровые в крае отведено 1,85 млн га. Глава региона поставил задачу собрать в этом году не меньше, чем в прошлом  – 14,7 миллионов тонн зерна.

По словам Кондратьева, сейчас край перешел на 100% использование местных семян риса и пшеницы, есть перспективы достичь таких же показателей и по сое. А вот свекла и овощи в основном высеиваютя из импортных семян. Губернатор Вениамин Кондратьев призвал ученых активнее включаться в процесс импортозамещения и довести долю отечественных семян до 30% за три года, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Загрузка...