Кондратьев: «Центр Омега» останется управляющей компанией Олимпийского парка

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев прокомментировал смену компании – организатора российского этапа чемпионата мира по автогонкам «Формула-1».  

Ранее вице-премьер РФ Дмитрий Козак сообщил, что решение о смене организатора Гран-при России в Сочи принято, и промоутером станет новая компания.

НАО «Центр Омега», которая до конца 2017 года перестанет выступать в качестве организатора российского этапа чемпионата мира по автогонкам в классе машин «Формула-1», сохранит за собой статус управляющей компании Олимпийского парка в Сочи, отметил глава региона.

«На данный момент прорабатывается вопрос создания юридического лица, обсуждается, кто именно войдет в состав учредителей, спонсоров гонок. Такая трансформация оператора, я имею в виду создание юрлица, позволит уйти от бюджетного финансирования столь масштабного проекта, как «Формула-1». Что касается функционала НАО «Центр Омега», то оно является собственником «Сочи-Автодрома» и сегодня также прорабатывается вопрос о том, в каком качестве компания войдет в состав этого юрлица. Кроме того, «Центр Омега» был и остается управляющей компанией Олимпийского парка, в распоряжении которого огромное количество номерного фонда, – пояснил Вениамин Кондратьев журналистам ТАСС.

Губернатор добавил, что содержание парка и гостиничных номеров будет и дальше закреплено за «Омегой», сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Загрузка...