Компания «РОСГРАНД» планирует построить новый завод в кубанской столице

Новый год не за горами. Чтобы всем горожанам хватило пакетов для упаковки подарков, в Краснодаре построят новый завод. На самом деле повод для такого масштабного строительства гораздо серьезнее. Расширить своё производство планирует компания по производству упаковочной продукции «РОСГРАНД». Сейчас предприятие производит около 70 млн штук различной упаковки в год. Наш корреспондент Татьяна Троян наблюдала за процессом изготовления в самом «сердце» завода. Давайте и мы посмотрим.

– Казалось бы – обычный бумажный пакет, но на его производство требуется работа целого завода, 15 единиц многотонного оборудования и минимум три рабочих дня, – рассказывает корреспондент Татьяна Троян.

Сегодня этот краснодарский завод обеспечивает упаковочной продукцией всю страну от Калининграда до Владивостока! А в начале 2000-х стартовали, в прямом смысле, с двух станков. На них, в том числе, и продолжают это делать: пакеты для чая, кофе, сухофруктов, замороженных полуфабрикатов, кондитерских изделий, кормов для животных. Впрочем, тары здесь выпускают не только для пищевого блока, как, например, упаковку для строительных смесей. Среди постоянных заказчиков производители 15 отраслей.

– Некоторые позиции на сегодняшний день остаются эксклюзивными и производятся здесь. К примеру, чайно-кофейная продукция. В любой супермаркет вы зайдете, и 95% – это наши пакеты, абсолютно наши разработки, – отметил Сергей Ерышев, директор ООО «РОСГРАНД».

Одним из ноу-хау, которое, кстати, даже в России нигде, кроме Краснодара, не производят, стал пакет под мороженое. 6 лет назад никто и подумать не мог, что в обычную упаковку, которую используют, к примеру, под муку, можно поместить холодное лакомство. Специалисты «РОСГРАНДА» предложили устойчивую форму, герметичность, простоту в использовании. Производители мороженого новинку оценили: такой пакет позволил ускорить его производство – больше не нужно было заливать продукцию в специальные формы, а сразу – напрямую фасовать в брикеты.  Как это поставлено на поток и что является в ассортименте завода эксклюзивным, – директор производства Сергей Ерышев показал главе города Евгению Первышову. Печатный цех, цеха ламинации, изготовления пакетов и резки материалов, а также складские помещения. Завод большой. Но, чтобы развиваться дальше и наращивать объемы, требуется расширять производство. Эти намерения администрация Краснодара готова поддержать. Мэр поясняет, что под строительство завода уже выделен земельный участок площадью более 3,5 гектаров в пос. Березовом.

– Уже все готово. Оборудование прибывает, у них производственный цикл, чтобы не нарушился, чтобы действительно. Они же под следующий год уже, наверное, и заказов набирают больше, понимая, что они запустятся и линейка продукции расширится. Поэтому мы должны успеть в части предоставления земли, посмотреть логистику, посмотреть инженерную инфраструктуру, чтобы одномоментно это всё происходило, и поддержали в части реализации этого проекта. Очень масштабно, очень хорошо и здорово, что предприятие развивается, – подчеркнул мэр Евгений Первышов.

В свою очередь Сергей Ерышев заверил, что предприятие будет построено с учетом всех современных стандартов и требований. Для нового завода часть оборудования немецкого производства уже заказана. Но и на нынешнем – используются передовые европейские технологии.

– Одна из последних печатных машин к нам приходила на пяти 20-тонных грузовиках. Один грузовик был с низкой платформой, который шел из Европы в сопровождении полиции с мигалками, потому что это крупногабаритный. Вес этой центральной части – порядка 38 тонн, общая масса печатной машины – в районе 60 тонн, – рассказал Сергей Ерышев, директор ООО «РОСГРАНД».

Несмотря на устрашающий вес, работать на таких машинах удобно и не сложно. Альберт Азерной на предприятии трудится машинистом резальных машин уже 7 лет. Прошел обучение, и теперь весь процесс в его блоке работает как часы. Часть оборудования автоматизировано, но есть и ручная работа. Альберт, несмотря на большую физическую нагрузку, работу на заводе на другую не променял бы.

– Механическая задача – вот, происходит непосредственно. Намотался ролик, я должен его, получается, снять, подписать километраж, снять, другую поставить гильзу. Непосредственно мотать, пока не закончится на размотке у нас ролик, – пояснил специалист.   

Строительство второй очереди завода «РОСГРАНД» даст новые рабочие места. Но главное – позволит Краснодару развивать промышленный комплекс и экономику кубанской столицы.

 

 

 

Загрузка...