Команда краснодарских художников создала масштабный арт-объект в Сочи на высоте 1350 метров над уровнем моря

Фото: instagram.com/stenaclub

Стены тоннеля, находящегося на курорте «Роза Хутор», украсили граффити площадью 900 квадратных метров. Это один из самых больших арт-объектов на юге страны. Художники из творческого объединения Stenaclub трудились на протяжении двух недель. На создание картины у них ушло 1300 баллончиков с краской.

Горнолыжники и сноубордисты увидят высокогорный стрит-арт уже в этом зимнем сезоне, когда будут выезжать с канатной дороги «Волчья скала» и трассы Тритон. Идея разрисовать обычные туннели и сделать их современными арт-объектами появилась давно. Команда начала с граффити, которое позволит окунуться в мир дикой природы Сочинского национального парка.

– Входы обрамляют сова – с одной стороны и олень – с другой. По ходу продвижения мы видим переход от зимы к весне и из лета в золотую осень, по пути нам встречается стая волков, лисица, тур и семейство медведей, – рассказывает объединение Stenaclub в своем аккаунте в Instagram.

Художники учли, что просматриваться разрисованный туннель будет в движении и всего пару секунд. Другими словами, перед ними стояла задача сделать так, чтобы красивые кадры граффити не требовали остановки, – сообщает пресс-служба администрации города Сочи. Для того, чтобы запечатлеть красоты арт-объекта советуют воспользоваться экшен-камерой.

Загрузка...