Коллекционер сахара из Краснодара пополнила свою подборку пакетиком из Белого дома

Нет предела совершенству. Коллекционер Инесса Леонова, о которой мы рассказывали в прошлом году, пополнила свою подборку долгожданным и эксклюзивным экземпляром.

Кусочки, пирамидки, стики, пакетики – сотни килограммов сахара. Инесса уже 7 лет занимается коллекционированием. Под экземпляры отдан целый стеллаж.  Всё заботливо собрано, разложено и подписано по категориям. Это уникальная коллекция и самая крупная на юге России. Есть образцы из далеких стран, таких как Камбоджа, Мьянма, Занзибара, Куба и даже с Мальдивских островов. Но самая красочная, разнообразная и интересная упаковка сахара, как уверяет сама коллекционер, конечно, из России.

В новом году охотница за сладким провела ревизию своего сахарного склада. Был подсчитан каждый пакетик: сколько штук, из какой страны, города, ресторана, авиакомпании. Кстати, сахар, который удалось взять на борту самолета считается самым ценным.

– Всё-всё-всё было подсчитано, в этом году у меня коллекция составляет 34 625 штук. И наконец-то к новому году пришёл долгожданный мой сахарочек из Белого дома, как мы любим шутить, от самого господина Трампа, – сказала коллекционер. 

Теперь этот лакомый кусочек хранится со всеми экспонатами из Соединенных штатов Америки. С виду самый обыкновенный белый пакетик с изображением герба Белого дома. Но выменять 5 граммов американского сахара пришлось на целых 2 килограмма других пакетиков со сладким. Коллекцию Инессы пополнила еще и новогодняя серия сахара. С любимыми добрыми советскими мультфильмами, зверушками, дедом Морозом и Снегурочкой. 

Гороскопы, флаги, гербы, автомобили, картины – сахар разной тематики, собранный по всему миру. Из актуального – специальная серия к Чемпионату мира по футболу. Несмотря на огромное количество экземпляров, Инесса может рассказать историю о каждом. Но главное для краснодарского глюкофила не количество, и даже не качество. 

– Прелесть коллекционирования заключается в том, что ты с каждым разом знакомишься с новыми незаурядными личностями. Это не просто коллекционеры, которые собирают, пополняют спортивным образом свою коллекцию, это люди все творческие. Все как один занимаются еще каким-то хобби или увлечением, танцуют, поют, вышивают. Все коллекционеры, с которыми я общаюсь, прекрасно знают, что у меня еще одна коллекция, – поделилась Инесса Леонова.

Сахар не единственная страсть Инессы. Семья Леоновых любит путешествовать, объездила практически весь мир, поэтому и коллекция внушительная. Из каждого города привозит сувенир. Самая ценная – первая ложечка из Санкт-Петербурга. Всего в коллекции Инессы их около 1000. Все на виду – хранятся в стеклянных шкафах, заграничные – в одном, отечественные – в другом. У каждой свое почетное место. 

– Когда приезжаешь домой всегда собираешь друзей и рассказываешь о стране, о событиях. Хотелось усадить людей за стол, попить чай, и у каждого чтобы была какая-то ложечка сувенирная. Вот так возникла идея. С каждой страны, где я была, я привозила всегда ложечки. Так и появилась коллекция, – рассказала Инесса. 

Использовать коллекцию для чаепития сродни преступлению. Ведь в каждый пакетик, в каждый экземпляр вложена душа и уникальная история.

Загрузка...