Казаки Кубани упрекнули депутатов Украины в искажении фактов и незнании истории

Фото: Кубанское Казачье войско

Широкий общественный резонанс вызвало недавнее объединение 30 украинских чиновников в коллегию, которая ставит своей целью «возвращение в культурное и социальное поле украинских этнических территорий и этнических украинцев». 

Такой территорией депутаты Украины по неизвестным причинам считают Краснодарский край. Не заставил себя долго ждать ответ кубанских казаков, который почитают и ценят историю происхождения казачества, Екатеринодара и региона вокруг. Они аргументировано упрекнули чиновников соседнего государства в том, что они перевирают истину. Или же банально не знают историю. 

– Следует напомнить уважаемым господам депутатам о том, что в 1792 году на основании жалованной грамоты Императрицы Екатерины II войску верных казаков черноморских были дарованы земли правобережной Кубани. Нужно особо отметить, что данные земли являлись территорией Российской Империи и были дарованы черноморским казакам российским монархом за их боевые заслуги перед Россией, – говорится в сообщении Кубанского казачьего войска. 

Намекнув на то, что Украина не имеет никакого отношения к этим землям, казаки посоветовали «соседям» обдумать свои намерения и помнить о печальном опыте подобных инициатив. 

– В связи с вышеизложенным, казаки Кубанского казачьего войска не имеют обиды на уважаемых господ депутатов и желают им скорейшего духовно-нравственного оздоровления во благо процветания украинского народа. Также напоминают о том, что необдуманные инициативы на практике иногда могут иметь совершенно противоположный необратимый характер, подобно яркому примеру событий, произошедших весной 2014 года в Крыму. Об это уважаемым господам депутатам стоит всегда помнить, – подытожили казаки в своем послании.

Загрузка...