«Казачьи игры» прошли в Краснодаре

Окружной фестиваль-конкурс в краевом центре состоялся в 9-й раз. В этом году его посвятили 77-летию со дня освобождения Краснодарского края от немецко-фашистских захватчиков и завершения битвы за Кавказ. 

Силу и ловкость ученики семи школ демонстрировали в комбинированной эстафете, перетягивание каната и дартс. 

Марк Додока - активный и талантливый. Успевает хорошо учиться в школе и осваивать вокальное искусство. В таких соревнованиях участвует впервые. Настроен решительно.

– Наша школа уже 8 раз была чемпионом. Это будет 9-й раз проведения чемпионата. Уверен, сейчас мы тоже выиграем. У меня хорошая, надежная команда, – рассказывал ученик гимназии № 3. 

Кроме спортивной части была и более официальная: на ней ребятам рассказали о важности сохранения традиций на Кубани. 

– Честно, сердце немного скрипит, от того, что такая богатая культура, по-настоящему богатая культура постепенно принижается. Ведь у нас и кухня была раньше традиционная кубанская. Она гремела на всю родину. Песни, пляски. Мы стараемся все это назад возвратить, возродить, – сказал Всеволод Шибко, казак Старо-Пашковского казачьего общества.

По результатам соревнований третье место заняли ребята из 51-й школы, второе - ученики школы №5. Победу в очередной раз праздновали воспитанники гимназии №3.

Загрузка...