Как взыскать долги по алиментам и сколько получает родитель-одиночка - рассказали краснодарцам

Эти темы стали ключевыми на заседании пресс-клуба Общероссийского народного фронта в краевом центре. Ответили на вопросы горожан судебные приставы и депутат Государственной думы РФ Наталья Костенко.

На сегодняшний день существует немало инструментов воздействия на должников. Это не только запрет выезда из страны или арест имущества. Должника могут лишить водительского удостоверения, даже если своего автомобиля у него нет.

Также рассказали, что родители-одиночки могут рассчитывать на поддержку государства, если не получают положенную ежемесячную выплату от бывшего супруга или супруги. Например, если место нахождение должника неизвестно. 

- Мамочка может в этом случае обратиться к судебным приставам, и после получения разъяснений, что они не могут его найти, обратиться в суд и через суд признать его временно отсутствующим. После этого она будет по закону получать каждый месяц выплату по утере кормильца, - пояснила Наталья Костенко.

Депутат подчеркнула, что содержание ребенка - общая обязанность обоих родителей. Поэтому главная задача - предотвратить развал семьи, а в случае, когда это невозможно - оказать необходимую помощь детям.

Загрузка...