Каждый 10-й краснодарец экономит на лекарствах?

Исследователи выяснили, что каждый 10-й житель России экономит на необходимых лекарствах и ищет самые дешёвые препараты или их аналоги. Опрос проводили аналитики интернет-портала среди жителей различных регионов страны.

- 5% [респондентов] сообщили, что денег на необходимые лекарства у них нет… 75% отметили, что в целом редко покупают лекарства, - цитирует источник ТАСС. 

Отметим, каждый десятый опрошенный поделился, что не может позволить себе приобрести витамины даже в холодное время года. Столько людей покупают витамины только детям. Большинство вообще не пьют биодобавки, либо приобретают их исключительно по указанию врачей. 

В среднем по РФ один покупатель оставляет в аптеке 2,2 тысячи рублей в месяц. Кстати половина земляков ориентируется на отзывы в Интернете при выборе лекарственных препаратов. 

- Рекомендациям в сети верят больше, чем советам фармацевтов в аптеке (28%) или друзей (13%). В то же время прямой рекламе лекарственных препаратов доверяет всего 1% пользователей, - сообщает СМИ.

В опросе приняли участие 4566 респондентов.

Загрузка...