Жителя Кропоткина будут судить за убийство и незаконное ношение оружия

Фото: pixabay.com

Кропоткинский межрайонный следственный отдел СКР по краю завершил расследование уголовного дела в отношении 60-летнего местного жителя, которого обвиняют в незаконном приобретении, хранении и ношении огнестрельного оружия, из которого он убил 29-летнего молодого человека.

По версии следствия, рано утром 8 июля этого года злоумышленник находился на автостоянке на улице Двойной. С ним также были его сын и 29-летний мужчина. Известно, что между сыном обвиняемого и потерпевшим завязался конфликт. На почве личной неприязни отец выстрелил из пистолета конструкции Токарева в землю перед обидчиком сына. В результате выстрела пострадавший упал. После этого злоумышленник не менее трех раз выстрелил в область туловища, ног и головы молодого человека. От полученных ранений потерпевший скончался на месте. После совершенного преступления обвиняемый скрылся, но вскоре был задержан.

На время следствия обвиняемого заключили под стражу. Вину мужчина признал полностью. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, – сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

 

Загрузка...