Жительница Абинска взамен украденных кожаных туфель оставила свои калоши

Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Следственный отдел ОМВД России по Абинскому району завершил расследование уголовного дела, возбужденного против 34-летней местной жительницы по статье «Кража». 

С заявлением в полицию обратилась женщина. Она сообщила, что, вернувшись домой после недолго отсутствия, обнаружила в коридоре вместо своих туфель чужие калоши.

По адресу прибыли полицейские, которые выяснили, что злоумышленник проник в дом, сорвав навесной замок на входной двери.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили личность преступницы и задержали ее по месту проживания. Подозреваемая рассказала, что не нашла в доме заявительницы ничего ценного, поэтому переобулась в ее туфли и скрылась. Обувь женщина собиралась продать, а деньги потратить на личные нужды, но не успела – полицейские изъяли украденное и вернули законной хозяйке.

На период предварительного следствия обвиняемой была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. 

Сейчас материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд. Максимальное наказание по статье – лишение свободы на 6 лет, – сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Загрузка...