Жители Музыкального микрорайона жалуются на свалку возле дома
Фото: rndonline.ru

933
17.01.2018 14:18

Улица с поэтическим названием, но отнюдь не поэтичным пейзажем. Коммунальная проблема на Есенина – там разрастается стихийная свалка буквально в сотне метров от мусорных контейнеров.  Местные жители не могут найти управу на своих неряшливых соседей, поэтому обратились за помощью к нам.

– Кто-то может подумать, что я нахожусь на одной из городских свалок, и по сути это так и есть, только вот свалка  находится не за городом, как это положено, а  в жилом микрорайоне на улице Есенина, – рассказал корреспондент Антон Балзовский.

Жители Музыкального микрорайона считают, что корень этой пахучей проблемы – долгострой. Он вырос на пути к обустроенной площадке с контейнерами, обходить его, по мнению некоторых жителей, неудобно. Вот и получился у недостроенного дома незаконный «филиал» квартальной мусорки. Виновники за руку не пойманы. Но пока одни люди возмущаются, другие их оправдывают.

– Людям неудобно ходить выбрасывать мусор очень далеко. Если они пройдут по этому переулочку, то здесь в метрах 100 будут баки, но им будет не по дороге, потому что уходить надо налево, на улицу Московскую на автобус.

– Людям лень обойти дом, пройти 20 шагов и выкинуть в контейнер мусорный мешок.

– Ужас, гора мусора, очень противно и неприятно находиться. Что, люди не могут пройти лишних несколько – метров до мусорки и выкинуть его туда.

Есть еще один герой этой истории с душком – застройщик. Ведь земля, на которой сейчас разводят антисанитарию, в его собственности. Возможно ли решить коммунальный конфликт, и вообще, как действовать людям, попавшим в такую ситуацию – смотрите в репортаже Антона Балзовского. Его сейчас готовят к вечернему эфиру. 

Загрузка...