Жители Кубани организовали новую акцию «Эстафета Победы»

Выслушать историю войны, а еще помочь убрать дом, купить продукты и сопроводить в поликлинику.

Общение, в котором ветераны Великой Отечественной особо нуждаются, сегодня гарантируют не только работники соцслужб, но и молодое поколение.

Различных акций в честь 75-й годовщины освобождения Краснодара и края запланировано немало. И это не только встречи, беседы и спортивные состязания. В порядок приведут и памятники Победы, выпустят памятную медаль и именные открытки. Совместной идеей ветеранов и молодежи стала новая акция «Эстафета Победы». Специально для нее разработали знамя, которое уже передается от станиц к городам, по мере освобождения нашего края от гитлеровских оккупантов. Первыми глоток свободы  на своей земле в военные годы ощутили туапсинцы – победную эстафету они передали в декабре. 22-го января ее не без потерь, но все же подхватили Отрадненский и Успенский районы. А сегодняшний день – особенный для всех армавирцев. В Краснодаре алое знамя красноармейцев было поднято только 12 февраля 43-го. Больших боев здесь не было, немцы заранее были готовы к отступлению.    

– Сейчас время такое, что любую информацию можно вытащить в течение нескольких секунд из любого телефона, наделенного Интернетом. Но что никогда не заменит у нас воспитательный фактор – это живое общение. Мы сюда внедрили детей войны, мы их называем свидетели войны. Дети, которым было 8-9-10 лет, они видели все это и своими словами передают, насколько трудно им было. Но у них была вера, вера в нашего руководителя, вера в наше государство. И благодаря этой вере они победили. И вот наша задача – в ходе всех этих мероприятий вот эту веру, этот дух Победы  передать нашей молодежи, – рассказал председатель Совета ветеранов Краснодарского края Евгений Шендрик.

Делиться своей историей в крае готовы 5200 участников Великой Отечественной. Именно так – «глаза в глаза» –  патриотизм найдет отклик в сердцах молодых.  

Загрузка...