Жители Краснодара могут предложить вариант талисмана Всероссийской переписи населения

Росстат приглашает к участию художников, дизайнеров и всех творческих людей. Автор лучшей работы получит денежный приз.

Прием работ для участия в национальном конкурсе на выбор талисмана Всероссийской переписи населения 2020 года начался14 января и продлится до 10 февраля.

Прообразом талисмана может стать любой объект: человек, животное, растение, предмет и др. Например, талисманом предыдущей переписи был веселый мальчуган в футболке с эмблемой ВПН-2010.

- Все работы должны быть авторскими, запрещено копировать элементы и типажи уже существующих персонажей. Участники конкурса при создании изображения талисмана могут использовать официальную символику ВПН-2020, – отмечено в условиях конкурса.

Как отметили в Росстате, талисман-победитель будет размещаться на информационных материалах переписи, страницах ВПН-2020 в Интернете, на телевидении, а также использоваться при проведении массовых мероприятий.

Для того, чтобы принять участие в конкурсе, необходимо зарегистрироваться на сайте переписи, заполнить специальную форму, где указать ссылку на работу. Проекты размещаются на личной странице автора в Инстаграме. Один участник может предложить не более трех работ.

Победитель конкурса будет определен в два этапа: общедоступным голосованием на сайте ВПН-2020 и выбором жюри, в которое войдут профессиональные художники и дизайнеры, представители Росстата, ИД «Комсомольская правда», а также организаторы конкурса.

Голосование начнется 11 февраля на сайте ВПН-2020. Итоги конкурса будут опубликованы не позднее 28 февраля на сайтах ВПН-2020 и «Комсомольской правды», а также на официальных страницах переписи в соцсетях. Информацию по конкурсу можно уточнить, написав на почту: talisman@strana2020.ru.».

Напомним, что Всероссийская перепись населения пройдет в октябре 2020 года.

Загрузка...