Житель Сочи выплатит крупный штраф за незаконную торговлю подслушивающими устройствами

Такой приговор вынес районный суд Сочи 35-летнему жителю Кубани. Сотрудники краевого погрануправления задержали мужчину весной 2017 года в Сочи. Несмотря на то, что продажа подслушивающих устройств в России запрещена, злоумышленник покупал техническое средство с портативным GPS-микрофоном в Интернете, а затем перепродавал его по более выгодной цене.

Именно на этом этапе, во время закупки, мужчину и задержали. Изъятое прослушивающее устройство отправили на экспертизу. Так, стало известно, что оно предназначено для «негласного получения акустической информации и дистанционного слежения». 

Следователи СК РФ по Краснодарскому краю возбудили уголовное дело по статье «Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации». Во время следствия кубанец скрывался от следственных органов, игнорируя подписку о невыезде. Но избежать наказания это не помогло. Лазаревский районный суд Сочи признал его виновным и назначил штраф 50 тысяч рублей. Приговор уже вступил в законную силу, – сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю.

Загрузка...