Житель Курганинского района продал знакомому чужую квартиру, выдав ее за свою

Общий ущерб от мошенничества составил более 600 тысяч рублей.

Один из местных жителей обратился к своему знакомому с просьбой оказать помощь в приобретении квартиры. Воспользовавшись доверительными отношениями, 35-летний мужчина предложил потерпевшему купить квартиру, выдав ее за свою собственность. Он составил предварительный договор купли-продажи, в который внес недостоверные сведения. После подписания документов злоумышленник получил от потерпевшего  два автомобиля  иностранного и отечественного производства, а  также 50 тысяч рублей. Когда потерпевший потребовал выполнить обязательства по договору, его знакомый подготовил новый пакет документов об инвестировании в строительство многоквартирного жилого дома и убедил подписать их, после чего не исполнил взятых на себя обязательств.

Правоохранители задержали мошенника. Он сообщил, что автомобили продал, а деньги потратил. Общий ущерб составил более 600 тысяч рублей.

В настоящее время уголовное дело по статье «Мошенничество» с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Мужчине грозит до шести лет тюрьмы, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Загрузка...