Жильцы 4-го подъезда дома по ул. Славянской могут забрать из квартир свои вещи и документы

Фото: krd.ru

Жильцы 4-го подъезда пострадавшего при взрыве газового баллона дома по ул. Славянской, 75 в Краснодаре 15 марта получили возможность на время попасть в свои квартиры.

– К 15 марта в 4-м подъезде полностью демонтированы поврежденные несущие конструкции здания, которые могли бы представлять опасность для перемещающихся по коридорам и находящихся в доме людей. Расчищены лестничные площадки и пролеты. Доступу жильцов 4-го подъезда в квартиры ничто не препятствует, – рассказал начальник городского управления гражданской защиты Василий Крамаренко.

Он также добавил, что в квартиры жильцов начали пускать централизованно в сопровождении представителей специальной комиссии, которая осматривает и оценивает состояние имущества и квартир. В случае повреждений в результате взрыва составляются соответствующие акты о материальном ущербе. Жильцы могут взять необходимые вещи и документы.

Для обеспечения безопасности доступ осуществляется также в присутствии представителей ТСЖ, которое обслуживает дом. Кроме того, на месте находятся спасатели, участковый уполномоченный полиции, казаки-дружинники, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Загрузка...