Из-за непогоды спасатели 5 раз выезжали на помощь сочинцам

Из-за сильных ливней на выходных значительно поднялся уровень воды в реке Сочи. В воскресенье в 15:00 помощь спасателей потребовалась 10-ти туристам. Они отправились в лес за грибами в районе села Семёновка. Вначале пути они перешли ручей, но, когда возвращались обратно, самостоятельно перебраться не смогли. Сотрудники МЧС, прибыв на место, переправили группу при помощи альпинистского снаряжения.

В половине первого ночи сотрудникам МЧС поступила информация, что на базе отдыха «Три ключа» ребёнок ошпарился кипятком. Требовалась помощь спасателей, чтобы вывести семью в черту города. Сотрудники ЮРПСО оказали 11-летней девочке доврачебную помощь и на автомобиле высокой проходимости доставили вместе с родителями домой.

В 14:15 спасатели на быстроходной лодке БЛ-820 эвакуировали из моря двух сочинцев 1981 и 2001 года рождения. Их унесло в море на катамаране. Подойдя к судну, спасатели обнаружили мужчин в воде. Они пытались доплыть к берегу самостоятельно. В этот же вечер спасатели выезжали в посёлок Мирный, чтобы оказать помощь в транспортировке тяжелобольного мужчины, с первого этажа подтопленного дома на второй, - сообщает пресс-служба ЮРПСО МЧС России.

Загрузка...