Из-за непогоды на Кубани экстренные службы просят водителей воздержаться от дальних поездок

Усиление ветра повлекло за собой переметы и наносы снега на дорогах края, местами они достигают высоты более одного метра. Самая непростая ситуация сейчас складывается в юго-восточной части региона.

– В Павловском, Кавказском, Тбилисском, Гулькевичском, Новокубанском районах и Армавире часть дорог сейчас практически не проходные для транспорта, – рассказал министр ГО и ЧС региона Сергей Капустин.

Он добавил, что в направлениях Гулькевичи – Курганинск, станица Новокубанская – Курганинск, Новокубанская – станица Отрадная, Кропоткин - Усть-Лабинск отмечаются массовые заторы автомобилей.

Крайне тяжелая ситуация сложилась на участке федеральной дороги М29 «Кавказ» от станицы Павловской до Армавира: некоторые участки практически непроходимы ни для какого вида транспорта.

– Учитывая, что сегодня минусовая температура и идет мокрый снег с дождем, на большинстве дорог края будет гололед. Он будет сохраняться минимум сутки. Мы призываем жителей и гостей края по возможности воздержаться от поездок, особенно в юго-восточной и северной части края, – подчеркнул Сергей Капустин.

Также министр проинформировал, что сейчас спасатели оказывают помощь попавшим в заторы. По поручению губернатора Кубани Вениамина Кондратьева главы муниципалитетов организовали патрулирование на дорогах, разворачиваются пункты обогрева в ближайших к заторам населенных пунктах. По прогнозам синоптиков, погодные условия в крае нормализуются к понедельнику, – сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Загрузка...