Из Санкт-Петербурга с любовью: в Краснодаре открылась выставка Анатолия Анненкова

Несколько картин петербуржский художник Анатолий Анненков подарил нашему городу. На одной из них он изобразил музей Фелицына. Эта работа стала изюминкой новой выставки, открывшейся в музее-заповеднике им. Е.Д. Фелицына.

- Тут видно, что все замесы очень сложные, нет одинаковых цветов и, мне кажется, это передает дух Петербурга. Потому что Питер — это город, в котором все краски сложные, многослойные, он весь переливается, весь светится, он как драгоценный камень в темноте, и вот эти акварели тоже это состояние передают, - поделилась одна из посетительниц выставки.

Кроме картин на выставке - костюм из «Лебединого озера», авторский клавир оперы «93 год» по роману Гюго и другие предметы из жизни Петербургского театра. Посетить выставку краснодарцы смогут до 20 октября.

Рисовать Анатолий Анненков начал с первых лет жизни: оба родителя будущего импрессиониста были художниками. Его картины - легкие, воздушные. Такой эффект достигается благодаря тонкому чувствованию света и цветовых оттенков. Главный объект вдохновения художника - его родной город - Санкт-Петербург.

- Картины иногда несут и разрушающую энергетику, а эти картины несут доброту. Поэтому они, собственно говоря, как и репринты, как и реплики, очень полезны для положительного диалога с современником, - отметила Надежда Ливнева, официальный представитель Анатолия Анненкова.

Картины Анатолия Сергеевича популярны не только в России, но и за рубежом. Они хранятся у коллекционеров Англии, Франции и Германии.

Загрузка...