Исторический центр никто не сносит! Демонтаж зданий на улице Длинной прокомментировали в мэрии Краснодара

Фото: facebook.com/groups/helpcity

19 февраля на улице Длинной начался снос трех аварийных и давно расселенных многоквартирных домов. Краснодарцы в социальных сетях забили тревогу. Они обеспокоены тем, что во время работ могут быть уничтожены исторические здания, а также предположили, что на этом месте планируют возвести 40-этажный жилой дом.

По информации департамента экономического развития, инвестиций и внешних связей, дома №131, 133 и 135 на улице Длинной были признаны аварийными и подлежащими сносу еще с 2008 по 2012 годы. По каждому их них было издано соответствующее постановление. После чего администрация Краснодара и компания-инвестор в течение нескольких лет занимались расселением 34 квартир в этих домах. Всем жильцам на выбор предоставили другое благоустроенное жилье или денежную компенсацию. Полное расселение завершилось больше года назад.

– Сами строения – нежилые, были отключены от коммуникаций. В таком виде они представляли опасность, так как были фактически заброшены, могли стать причиной возникновения, например, пожара. Поэтому необходимо было завершить процесс – снести аварийные строения и хозпостройки, – рассказали в департаменте.

Что касается планов на эту территорию, по информации департамента архитектуры и градостроительства Краснодара, никаких разрешений на строительство здесь не выдавалось.

– Дальнейшая реконструкция либо строительство на территории этого квартала возможны только с учетом требований и градостроительных регламентов, которые будут применены в соответствии с принимаемым предметом охраны исторического поселения Краснодара, – сообщают в ведомстве.

Загрузка...